Новости

Аудиозаписи

audio

Диск, запись 2015 г.
Скачать zip архив 128 kbs, mp3

 

audio
Диск, запись 2003 года.

Скачать zip архив 128 kbs, mp3

Видео

Тип медиа объекта
1:45
25 лет Православной гимназии имени прп. Сергия Радонежского, п. Саракташ

25 лет Православной гимназии имени прп....

Подробности
1 год назад
Тип медиа объекта
11:23
Голос Обители. Выпуск №15(20). Январь 2018 г.

Голос Обители. Выпуск №15(20). Январь 20...

Подробности
7 месяца(ев) тому назад
Тип медиа объекта
14:31
Голос обители. Выпуск №5(10). Январь 2017 г.

Голос обители. Выпуск №5(10). Январь 201...

Подробности
2 года(лет) тому назад

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Отдых в Светоче

Статья Инны Раздольской.

«А знаете, как называется наш отряд?» – обратилась ко мне Соня Стремская, когда я утром 29 июля, стоя в трапезной детского православного лагеря «Светоч» сразу же по окончании там завтрака, изучала названия отрядов. Я пожала плечами: «Откуда же мне знать!» «А вы отгадайте!» – попросила она.

«Веселые ребята? Ну а что, – думаю, – разве детей отца Николая нельзя так назвать?» Соня покачала головой – неправильно, а затем выдала верный ответ: «Наш отряд “Олимпийцы”, наш девиз – всегда стремиться только ввысь и никогда не падать вниз!». Долго наш с Соней разговор незамеченным не остался, и к нам стали подтягиваться Лена, Света, Маша, Люба, Женя, Вика, Ваня. У этих ребят разные фамилии, но при этом все они – приемные дети настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского. Трапезную по окончании завтрака они не покинули, потому что у них дежурство. Оно сводится к тому, чтобы вытереть столы, а также собрать и отнести на кухню пустую посуду: тарелки, из которых за завтраком дети, вожатые и воспитатели лагеря уплетали манную кашу, и бокалы из-под чая.

Забыв про дежурство, ребята подбежали ко мне, чтобы поздороваться. Некоторые обняли. В лагере они отдыхают уже третью смену и человека, приехавшего из Обители, которая является для них родным домом, воспринимают как частицу этого самого дома. Затем в восторженных тонах начали рассказывать, чем же они занимались в лагере. Так от них я узнала, что Николай Геннадьевич Обухов, начальник «Светоча», катал их на катере, что они ходили в поход, во время которого ночевали в палатке, пекли картошку на костре, играли в футбол, волейбол, бадминтон и даже в казаки-разбойники! В самом лагере им также было чем заняться! Скучать не давали многочисленные тематические игры, конкурсы, духовные часы, концерты, показы мультфильмов и фильмов, спортивные мероприятия, выезды в черноотрожский храм, настоятелем которого является духовный руководитель детского православного лагеря «Светоч» протоиерей Геннадий Корниенко.   

Там же, в трапезной, девочки продемонстрировали мне новый, только что разученный ими танец. Название у него интересное – «Робот Бронислав», движения тоже. «Мы будем танцевать его сегодня вечером на концерте! – сообщили они мне. – Вы придете посмотреть?» «Ну конечно! – ответила я. – Как можно пропустить фестиваль детского творчества “Солнечный круг”?».

Весь день прошел в репетициях к этому традиционному для «Светоча» фестивалю. Они прервались только на обед. Все остальное время в лагере звучала музыка, под которую дети либо пели, либо танцевали.

Так продолжалось до шести часов вечера, когда колокол лагеря своим зычным голосом стал  созывать весь народ «Светоча» на «Солнечный круг». Этот фестиваль включал в себя пять блоков: «Семья», «Родина моя», «Патриотический», посвященный памяти героев Великой Отечественной войны, «Спортивный» и «Настроение». Состоялось также награждение детей, чьи рисунки вошли в альбом, составленный поэтессой Ириной Барсэл и художницей Сайдой Афониной, приехавших из Москвы.  

Рисунков детей отца Николая Стремского в том альбоме не оказалось! Ну да это не беда! У них другие таланты – прежде всего вокальный и хореографический. Так художественный руководитель лагеря «Светоч» Наталья Корниенко заметила, что у неё и хореографа Юрия Бабанова сразу возникла идея поставить с детьми отца Николая как можно больше танцев, поскольку ребята очень музыкальные и артистичные. Собственно, так и было сделано: ведь помимо «Робота Бронислава» отряд «Олимпийцев», которых, не мудрствуя лукаво, можно было просто назвать отрядом Стремских, разучили и исполнили на фестивале «Солнечный круг» вокально-хореографическую композицию «Ангелы наяву», а также «Русский» и «Еврейский» танцы.   

«Я очень полюбила этих детишек! – сказала напоследок худрук «Светоча» Наталья Корниенко. – И мне бы хотелось еще поработать с ними!». В планах молодого специалиста еще танцы и спектакль по произведению Виктора Драгунского «Денискины рассказы». При этом в роли главного героя – мальчика Дениски – Наталья  хотела бы видеть Колю Стремского, одного из сыновей настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, который уже сейчас подает большие надежды на сцене.    

Наши баннеры

 
-- 1) Код баннера 88 на 31 ----- 2) Код баннера 300 на 117 --
 
-- 1) Код баннера 300 на 117 ----- 2)  Код баннера  88 на 31 --
 

Ваша помощь

Контакты

Телефоны:

8-(35333)-6-12-32,

8-903-390-38-68,

8-906-712-48-48 и

Приют Милосердия:

тел./факс: 8-(35333) 6-04-61

Rambler's Top100
Информер для сайтов
  • 410011826003707